Torna nella prima settimana di ottobre il grande evento dedicato al mondo del food: “Sanremo con Gusto” porterà in scena, dal 3 al 6, l’eccellenza della cucina e dell’enologia da tutta Italia. Scenario della manifestazione, tre luoghi iconici della Città dei Fiori: il Forte di Santa Tecla, la nuova piazza sul mare di Pian di Nave e il Casinò di Sanremo. Tra le grandi novità di questa edizione, trova posto il “Festival degli chef di Sanremo”, una sfida tra grandi professionisti che metterà in luce i prodotti d’eccezione delle nostre regioni: venerdì 4 ottobre, all’interno del Teatro dell’Opera della casa da gioco, otto chef si contenderanno il gradimento di una speciale giuria e grazie all’installazione di un maxi schermo il pubblico potrà seguire in diretta e senza interruzione l’elaborazione dei piatti proposti dai cuochi invitati alla kermesse. Attese due personalità molto note nel panorama nazionale e un personaggio femminile del mondo dello spettacolo. Imperdibile, per tutta la durata della manifestazione, il “villaggio dei produttori” a Pian di Nave: uno spazio unico, quest’anno ancora più ampio, per accogliere il tripudio di colori, profumi e sapori di tutta Italia. L’ingresso è libero e sono previsti show cooking e dimostrazioni. Come per la precedente edizione, i ristoranti della città aderenti all’iniziativa elaboreranno menu a tema con prodotti del territorio e dei presidi slow food, con proposte articolate anche nel costo. Non mancheranno neanche i dibattiti e i confronti sul tema, declinato dai grandi ospiti nei modi più variegati per divertire, appassionare e interessare esperti e curiosi. Il progetto targato Sanremo On, patrocinato dal Comune e dal Casinò di Sanremo, vede la collaborazione di Elior, UnoGas Energia ed Electrolux. Per conoscere il programma completo, si può consultare il sito: www.sanremocongusto.com . Giulia Dalla Verde
Sanremoinfiore: quattro giorni di magia floreale tra arte, storia e spettacoli
Sanremo si prepara a sbocciare con il Festival dei Fiori, un evento imperdibile che dal 13 al 16...